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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/01/2008
Data da última atualização:  23/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, M. A. de.
Afiliação:  Magda Aparecida de Lima, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Oportunidades na pecuária com o mercado de carbono e desenvolvimento limpo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS, 9., 2007, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p.87-102.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para se entender o papel da pecuária no esforço global de mitigação do efeito estufa, e mais exatamente na esfera dos mecanismos de flexibilidade do Protocolo de Quioto, em especial do Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL), deve-se considerar as formas pelas quais ela contribui com as emissões antropogênicas de gases de efeito estufa, tecnologias e sistemas desenvolvidos para a redução de gases, e o contexto do desenvolvimento e aplicação de projetos de MDL tal como se pratica até o presente. Já se sabe que os principais gases de efeito estufa provenientes da agropecuária são o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O), com potencial de aquecimento global da ordem de 21 e 310 vezes a do dióxido de carbono, respectivamente. Estimativas apontam a pecuária como uma importante fonte de metano de origem antropogênica no planeta, contribuindo globalmente com 80 Teragramas (1 Tg corresponde a 1 milhão de toneladas) de metano por ano para a atmosfera, equivalendo a 22% das fontes antropogênicas de metano. Em menor proporção, as emissões de metano provenientes de dejetos animais são estimadas em cerca de 25 Tg/ano (U,S,EPA, 2000). A produção de metano é parte do processo digestivo dos herbívoros ruminantes e ocorre no rúmen. A fermentação que ocorre durante o metabolismo dos carboidratos do material vegetal ingerido é um processo anaeróbio efetuado pela população microbiana ruminal, e converte os carboidratos celulósicos em ácidos graxos de cadeia curta, principalmente ácidos acético, ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Efeito Estufa.
Thesaurus Nal:  gases.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101345/1/2007AA-081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7171 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00062
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Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  23/02/2011
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  COSTA, N. de L.; GIANLUPPI, V.; MORAES, A. de.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; VICENTE GIANLUPPI, CPAF-RR; Aníbal de Moraes, UFPR.
Título:  Rebrota Natural de Pastagens Nativas dos Lavrados de Roraima
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agrolink, 2010. Disponível em: . Acesso em: 30 out. 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Exploração pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28361/1/Agrolink-2010-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR12916 - 1UPCAM - PPS2010.129S2010.129
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